h-yokatta.cocolog-nifty.com > おやつレシピ

パン耳ラスク

::: 材料 :::

食パンの耳 ・・・・・・・・・・・・・・・ 適量
マーガリン ・・・・・・・・・・・・・・・・ 適量
グラニュー糖 ・・・・・・・・・・・・・・ 適量


::: 作り方 :::

① パン耳にマーガリンを塗る。
② グラニュー糖をまぶす。
③ 160℃に温めたオーブンで25~30分焼く。


      *** 参考までに ***
* 1面にのみマーガリン、グラニュー糖を塗ってもいいですが
  甘目がお好きな方は、全面にバターとグラニュー糖を塗ってもいいと思います。

* しっかりとした焼き色が付くほどじっくりと焼くことで
  サックサクの軽いラスクに仕上げります。