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レーズンサンド

::クッキー::

無塩バター ・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 100g
塩   ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ひとつまみ
グラニュー糖(または砂糖)・・・・・・・ 70g
卵黄  ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1個分
薄力粉 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 160g
ベーキングパウダー ・・・・・・・・・・・ 小さじ1


::バタークリーム::

卵白 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1個分
グラニュー糖(または砂糖) ・・・・・・ 20g
無塩バター ・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 60g
ラム酒 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 小さじ1
レーズン ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 80~100g (お好みで調節)
ラム酒(レーズン漬け込み分) ・・・・ 大さじ1


::::: 作り方 :::::

下準備   レーズンは漬け込み分のラム酒を振りかけておく。

【クッキー】

① 室温に戻したバターに 塩・グラニュー糖・卵黄の順に加えながら
   その都度よくすり混ぜる。

② 薄力粉とベーキングパウダーは合わせて振るい
   ①に入れたらサックリと混ぜ合わせる。

③ ラップに挟み 3~4mmの厚さに伸ばして
   冷蔵庫で約30分寝かせる。
   (出来るだけきれいな四角に伸ばしておくと 型抜きがしやすいです。)

 * 寝かせている間に クリーム作りをしちゃいましょう! ^^*

④ お好きな型で抜き (またはカット) をして
   160度に温めたオーブンで8~10分焼く。

【クリーム】

① 卵白を角が立つくらいしっかりと泡立て
   グラニュー糖を加え更によく泡立ててメレンゲを作る。

② クリーム状にしたバターにメレンゲを少しずつ加えながらよく混ぜる。
   最後にレーズンとラム酒を加え クリームの完成!

クッキーにバタークリームを挟んで出来上がり! ^^*

* サックリと軽いクッキーです。 
  クリームを挟む時に割らないよう 注意してくださいね。

* 常温でも冷やしても美味しいですよ。