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無花果のパウンドケーキ

パウンドケーキ型 1本分

生の無花果・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1~2個

無塩バター(又は無塩マーガリン)・・・75g

黒糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・80g

全卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個

薄力粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・90g

ベーキングパウダー・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2


::レシピ::

①常温に戻したバターをクリーム状になるまでよく混ぜる。

②黒糖を2~3回に分け、そのつどよくすり混ぜる。

③常温に戻し 溶いた卵を2~3回に分け よく混ぜる。

④薄力粉とベーキングパウダーは合わせて振るい

  一度に③に加え手早くさっくりと合わせる。

⑤オーブンペーパーを敷いた型に流し平らにしたら

  型を持ち上げ上から落とし 中の空気を抜く。

  6つ~8つのくし型に切った無花果を軽く沈めるように並べ

  160℃のオーブンで40~45程焼く。